© 2023 by Little Ray. Proudly created with Wix.com

Подходят ли каллиграфические кисти для акварели?

August 6, 2019

 

Акварелисты со всего мира используют каллиграфические кисти для акварели, многие пишут только каллиграфическими, но все же до сих пор я встречаю людей, которые на мое предложение их попробовать, отвечают, что кисти на вид очень красивые, но каллиграфией они не занимаются🤷‍♀️ А и не нужно🤗 Используйте их для акварели🎨
✔Для акварельной живописи главное чтобы кисть хорошо брала и отдавала воду, с чем каллиграфические кисти отлично справляются👍
✔Многочисленные комбинации сочетания различного ворса позволяет подобрать кисть под любые потребности: от самой мягкой до супер жесткой и упругой.
✔Удлиненный ворс - часто при диаметре всего 4мм кисть имеет длину ворса более 20мм, или более крупные кисти с диаметром 1см имеют ворс длиной более 5см, что не свойственно для стандартных акварельных кистей, такая длина позволяет не только брать больше воды, но и делать более уверенные мазки. Несмотря на то что при удлиненииворса, управляемость кисти снижается, и казалось бы это должно ухудшить качество работ, на деле удлиненный ворс позволяет смягчить эффект трясущейся руки, что очень помогает, как новичкам, так и профессионалам!
✔Все каллиграфические кисти можно использовать как плоские и для фактур!
Способ очень простой, расплющиваете кисть двумя пальцами и она дальше держит форму, если воду отжать, то в таком плоском и сухом состоянии, кисть даст хорошую фактуру: трава, шерсть, листва. Для фактур важно учитывать бумагу, на поверхности торшон сложно будет создать тонкие ворсинки, а на гладкой сатин это легко получится!
✔И еще хочу отметить, что разные виды ворса в пучке собраны не в перемешку, это не микс, а начиная от центра, в центре, как правило самый жесткий ворс ( упругая синтетика, щетина), затем идет основной ворс кисти, он чуть мягче ( очень часто это волк), и сверху обычно коза или ласка! Такой способ позволяет собрать удлиненный ворс в острый пучок и не дает ему превратиться в метлу! 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square